Мир темнеет

Александр Полибином
Много солнышка в Майами,
Нет дождей, но негров - тьма!
Нету негров в Петербурге,
Но дожди и есть зима.

В Нигере рождают много,
Пять детишек - их семья.
Обогнали всех на свете
В росте населения.

Населенье станет чёрным,
Но пройдут ещё года
Прежде, чем не станет белых,
Потемнеют города.

Демография такая -
Статистический прогноз
Потемненье предвещает
Постепенно, но в серьёз.