Пьеса

Маргарита Астанина
Душой морозной, ледяной, озябшей
Я прикоснусь на миг к твоей душе.
Так много в этой жизни потерявшей,
Приходится мне быть настороже.

Как утомительны от жизни коридоры,
Которые в тупик ведут тебя.
Все обвинения, молчания, укоры,
Извечные и грубые «нельзя».

Нет, нет, не плачу.  Я побуду рядом.
И ты со мной немного посиди.
Надменным и морозно-снежным взглядом,
Жестоким словом вдруг не простуди!

И ты грустишь. Откуда это знаю?
Я чувствую, что ты сейчас один.
Я одиночество на запах отличаю –
В нем едкость равнодушных острых льдин.

Дрожало небо, хмурилась погода.
Дворняга вновь играла свою роль
Не зная, что по воле кукловода
Та пьеса называлась словом «Боль».