Аглая спит

Николай Бондарев 2
Дмитрий Мальянц ( http://stihi.ru/avtor/rifle555 )


Аглая спит, ей снится день,
Что светел, мудр и бесконечен,
Дрожит кувшинка на воде,
Стрекозы в платьях подвенечных.
Забавный летний ритуал,
Далёкий гром, гудящий улей,
Балет, канкан, pas de trois,
Весь мир в  танцующем июле.

Аглая знает десять слов,
Из них, конечно, два волшебных,
Аглая кормит белых сов,
Рождаются из крошек хлебных
Фигурки кошек и людей,
Стираются следы и грани.
Аглая спит, ей снится день,
Аглая спит, Господь играет.


Мой отклик:

Аглая спит, ей снится новый день.
Господь сошёл и улыбнулся: - Здравствуй!
Последняя в кусты метнулась тень,
Добра и Света с Ним спустилось царство.

Спустился Новый Иерусалим,
Господь Аглае открывает двери.
Аглая верит и идёт за Ним,
Встречают люди, ангелы и звери.

Она смеётся и кричит: - Не сон!
Проснулась я, а это всё взаправду!
С улыбкой на Аглаю смотрит Он,
Мир новый, знает, будет с Ним в ладу...
 

Спасибо, Дима.