Наступила весна

Вячеслав Мещовский
Вот и снова весна,
всё как будто во сне.
Возвратятся беспечные птицы.
А два года война,
хорошо б по весне
Мужикам в дом родной возвратится.

Распахать огород,
бросить семя в стерню,
Да траву на участке скосить.
Уважает народ.
Фронт сплотил всю страну.
Надо в мире детишек растить!
пр.
На войне неверующих нет,
Веруют в Христа,в Аллаха,в Будду.
Павшего за Родину ждёт Свет,
Вы вернётесь!В это верить буду.

Матерям сыновей,
всех отцов возврати,
Сбереги,Бог,
кормильцев детишкам!
Да сомненья развей,
а не ждущих-прости!
Шли победы российским мальчишкам!

С вами наши бойцы
вновь в едином строю
Что фашизм в сорок пятом разбили!
И отцы и юнцы,
вам я песню пою...
Ждём все грозное:"Мы победили"!