Есть множество суждений о Поэзии...

Андрей Халтурин
Есть множество суждений о Поэзии,
Что есть она – идея иль душа…
В ней – истина, или она – суспензия,
Ползёт иль рвётся в бой, врагов круша?
Взрывает заскорузлые понятия,
Или ж вздыхает томно у реки,
Предчувствуя манящие объятия,
Ловя на бреге дальнем огоньки?
Чеканит слог иль изнутри болезная,
Наигранна иль мысли ясность вслух,
Мягка, как пух, или остра, как лезвие,
Сомнений ком иль закалённый дух?
Ведёт к Победе иль взывает к прениям,
Тоскуя от несбывшихся надежд…
У каждого на то своё есть мнение –
Средь важных эрудитов и невежд.

24.03. 2024 г.