Нежно...

Юлия Полякова-Новикова
Быть трепетной и верною рукой,
чтобы обнять тебя и поддержать;
Быть самой нежною из всех на свете щёк,
чтобы к твоей груди прижаться ею;
Быть страстными, влюблёнными глазами,
чтобы себя в них видел ты;
Быть ласковыми тёплыми губами,
чтоб целовать без устали тебя.
Быть всем! Смотри, моя душа
безудержною птицей мчится в небо,
И светятся на  солнечных лучах
её ультрамариновые крылья....
Собою быть... Но кто я без тебя?
Когда и руки, и глаза, и губы
дрожат предательски, и лишь бумага знает,
какое чувство выросло во мне...
И разве можно запретить любить?
Любовь родится, не спросив согласья!
Не прогоняй меня, пускай я для тебя
никем не буду, лишь - неясной тенью,
прохладным ветром, светлою печалью,
хоть иногда впускай меня к себе.
Позволь любить тебя, мучитель сердца,
даруй мне это счастье, мой любимый!
И кто мне скажет:«Так нельзя любить!
Себя теряя, прирастать душою!»
Тому отвечу - не любили Вы!
Я по-другому просто не умею!

2004г.