Сам путь - и есть счастье!

Геннадий Пилипчук
Спросил однажды, ученик пытливый,
Учителя, что их учил, как жить:
- Скажи, о мой почтеннейший учитель,
как счастья, в этом мире, мне достичь?
Учитель улыбнулся незаметно,
вопрос ведь этот, слыша не впервой.
И не спеша, стал отвечать конкретно,
не повышая мерный голос свой:
- Мы, повзрослев, мечтаем, что вот счастье,
придёт, когда закончим институт.
Затем, когда бокалов хор звенящий,
на свадьбе возвестит, что счастье тут. 
Потом, когда родятся наши дети…
а после…чтоб быстрее подросли...
Вот так, и ищем, в этой круговерти,
мы, это чувство, среди чувств земли. 
Всю жизнь стремимся, обрести, мы, счастье,
за хвост, мечтая «птицу» ту, поймать.
Пытаясь сделать быт свой, лучше, слаще,
и в этом видя жизни благодать.
А кто-то, видит суть своего счастья,
в карьерном росте, в блеске, в серебре.
Пытаясь обогнать всех в этой страсти,
ища то чувство в «золотом рубле».
А правда в том, что лучшего момента,
чтоб быть счастливым, раз и навсегда,
не существует, в этом мире бренном.
Ведь путь, и есть – и счастье, и мечта!
Ты сам, вначале, научись по жизни,
за всё, что есть, быть благодарным Богу.
И чувство счастья, станет тебе ближе,
с любовью осветив твою дорогу.