Призвание. Посвящается Белоногову С

Евгений Белоногов
Отдавай не жалея ,что есть,
Но взамен ничего не проси.
Обходи стороной ложь и лесть
Искру в сердце своём не гаси.

Улыбнись не тая теплоты
Глядя ближнему прямо в глаза
Душу вынь из глухой темноты
Ничего, что прольётся слеза.

Не взирая на холод снегов,
Не смотря на унынье дождей,
Вырви плоть из холодных оков
И старайся во благо людей.

И тогда ты увидишь твой путь
Сплошь усеян осколками звёзд
Свежий воздух прольётся на грудь
Упадут лепестки свежих роз.

Белый ангел протянет ладонь
В путь далёкий тебя позовёт.
И нетленный душевный огонь
Благодатное миро прольёт.
               (21.08.05)