Посмотри, опускается небо

Валерий Единович
Посмотри,опускается небо
И не видно верхушек берёз
На поляне туман уже серый
А  трава уже в капельках слёз

Воздух мокрый,стал тяжелее
Влага ветки клонит к земле
Тучи синие стали темнее
Осень мокрая в сентябре

Непогода сейчас и печально
В сырость мокрую скучно смотреть
Как всегда,сентябрь,он разный
Скоро медь засияет в листве

Золотыми станут берёзы
Кудри в золоте до травы
Отражать они будут солнце
В душу лить золотые лучи

И придёт осеннее лето
Бабье лето,ну как без неё
Всё искрасит разным цветом
Даже сердце покрасит моё

Золотая,живая осень
Неба синь голубая в ней
Даже воздух ,он тоже жёлтый
Так легко им дышится мне

Подожди,пережди непогоду
Это временно,всё пройдёт
Просто я не люблю когда мокро
Бабье лето завтра  придёт.               102***
                24.03.2024г.
                ЕдИнович В.М.