Весна, 2024 год нашей эры

Дмитрий Краснов10
Кому-то любовь светлую.
И церемонию чайную.
А после – заветную...
В платье свадебном.

Но не голосом.
Ни слухом, ни зрением.
И точно ни разумом.
Любовь сердцем велена.

Весна в любой месяц заявится.
И неизбежно в сердце останется.
Искры любви разгораются.
А подснежники сквозь снега пробиваются.

Кому-то любовь светлую.
Кому-то экзамены не последние.
И ночи бессонные.
Линии метро беспокойные.

Кому-то рассвет в тихой гавани.
Кому-то рассвет под снарядами.
Зарево яркое.
От пожаров в сердцах – вечным пламенем...

Ещё тысячу лет.
И ничего не изменится.
Страницы истории:
Красными чернилами пишутся...

Пожары в сердцах
Вечным пламенем...
И любовь в сердце твоём
Бесконечная.

Ещё тысячу лет.
И ничего не изменится.
Весна – любовь.
Самое ценное.