буржуа

Дядя Рома
бледность лица моей утончённой натуры
усы –мерзавчики.  и то, что я подвержен истерии
назвал бы я издержками культуры
и скромным обаянием буржуазии.

а тут на диване неприличная дама
развалилась с глазами –кастрюлями
и квартира вдруг стала, как зловонная яма —
перегаром пыхтит и играет бетонными скулами.

я на даму смотрю, а она — на меня
что у ней в голове, я не знаю.  да только
все стихи о любви, рикошетят от крепкого лба
словно дробь об броню повзрослевшего поросёнка.