Октет 1975

Лада Мельникова
Когда я рассуждаю о греховности,
То обращаюсь, прежде всего, к совести.
Она мерило глубины и сути
Кривых дорог, что выбрала в беспутье.
Грех празднословья, злобы, благодушия,
Прелюбодейства, алчности, бездушия.
Грех ревности и трусости, хуления.
Но самый страшный грех: жизнелишение.