Смотрю обезличенно в прошлое...

Митя Нарат
***

Смотрю обезличенно в прошлое,
Которому отдал себя без остатка.
Смотрю и ищу то пошлое,
Которым весь путь мой изъезженный наткан.

И снова ту мысль найти порываясь
О том, что уж было давно и неправда,
Возвращаюсь в тот гиблейший статус,
Который ломает тоской неприятной.

«Quos ego!» не скажет душа уже; гадко.
Вся жизнь для меня оказалась не гладкой -
Блокчейном, завёрнутым в сотканный саван,
Что черви съедают в раз без остатка.