ночное ралли

Бэлла Романова
ах, эта ночь с тобой – заманчивое ралли.
во тьме по автобану мчится экипаж,
отряд - пилот и штурман возжелали
проехать трассу снова, надавив на газ.

и вновь за окнами окажется пустыня,
взметнётся золотом песок из-под колёс,
поднимет голову песчаная твердыня,
доверчивый верблюд, барханов верный пёс.

на звёздном небе – гонки фараонов,
возможно, прошлой эры миражи,
мы замираем в теле чемпионов
и снова – в путь, в крутые виражи.

ах, эта ночь с тобой – пленительное ралли.
с рассветом, как закончится заезд,
узнаем, что друг друга покоряли,
а утром мы взойдём на Эверест.

(22 марта 2024)