Храм Свободы - Либертас

Галина Молокоедова 8
Esse quam videri — Быть, а не казаться
Generosus animos labor nutrit —
Труд питает благородные сердца!

О, это сладкое слово – Своюода!
Как символ великой державы страны
Дающее право возможность и силу
От лицемерья,  коррупции лжи
Свобода – последней инстанции весть от былого
Как светочь в темнице плебейских мозгов
Как факел во тьме из невежества прочных оковы
Ка символ высоких канонов небес.
Пунических войн как триумф и трофеи
Как идеал всех высоких закон – величие духа
Богиня ты  благородства, благодеянья
Познавшая истин великий канон.
Свобода во имя творения правды!
разнузданность и порок ей претит
Лищь справедливости чаша святая
Умеренность, скромность достойным
Как дар и обязанность от Великих Богов
Земля же обрящет в свободе разгулы
Разннузданность нравов и клевету
Нет! Не свобода, а лживое право
Роняюще патриция Дух в плебейскую тьму.

Так пусть светит тот факел ясный
Чья мудрость украшает берега
Статуей, статьёй Свободы
Где вольные, красивые сердца!
И где свет истины прольется
В земле столь древней и святой
Поюших и зовущих ввысь
Как колокольный звон!