Зятю-энергетику

Валентина Ивановна Богданова
Сегодня праздник очень важный.
Родился человек отважный!
Связал судьбу на много лет
С тем чудом, что даёт нам свет.
Он знает волшебства секрет:
Где ни пройдёт -  поломок нет.
Искрится с ним в бокале пиво -
Веселья, бодрости заряд.
По проводам бежит игриво
Любви сто тысяч киловатт.
Светло от лампочек в квартире.
Искрятся радостно огни.
Но иногда электросила
Плафоны сносит, как шары.
Тебя, Серёжа, поздравляем
И дружно все сказать хотим:
Тебя мы любим, уважаем,
Твоей заботой дорожим.
Желаем мы тебе здоровья,
Чтоб сердце билось, как часы.
Любви дочурки и сыновней,
Осуществления мечты.
Чтобы жена тебя любила,
От вспышек клемы берегла
И изоляцию хранила,
От замыканий стерегла.
Не будет пусть сопротивленья
Твоим удачам и делам.
В тебя мы верим. Без сомненья,
Успех летит по проводам!
Пусть ток течёт без остановки.
Приборы включены в сети.
Не занимать тебе сноровки!
До Генерального расти!
Желаем, чтоб уютно было
В семействе дружном круглый год,
И счастье в уголке светило,
И пополнялся ваш доход.
И нервы чтоб не коротили,
И чтоб друг друга все любили!