Луна марта

Ольга Васильевна Савченко
Мы пережили холода,
И это радует всегда,
На градуснике снова плюс,
Но скользко, - льда чуть-чуть боюсь.

Нежнее стали облака,
Пусть не бегут ручьи пока,
Но зимний морок отступил,
Март накопил немного сил.

Звёзд миллиарды в небесах,
Они теплеют на глазах,
Луна улыбчиво-чиста,
И отступает темнота.

Гулять приятно по ночам:
Картина предстаёт очам
Созвездий самых разных форм,-
Как в измерении ином.