храм Почестей - Хонер

Галина Молокоедова 8
ХРАМ ЧЕСТИ И ДОБЛЕСТИ – ПОЧЕСТИ. ХОНОР

Aedes Honoris et Virtus
Opera et studio — Трудом и старанием.
Aut caesar, aut nihil — Или Цезарь, или ничто.

АХ. Время, злой кудесник забытья!
Ты сохранило лишь едва
Величье  Подвига и Славы
Честь, смелость, мудрость и отвага!
Этрусский холм у Рима Целий
Храм в честь благодаренья поддержки
И заслуженный подарок и почет царей
Поспорить может лишь Капиталийский холм
Где цитадель двумя стенами окруженной в
Вели дороши снизу древние ступени
У цитадели  трон иеввгурации ниже
Аостроеный Марием там давшим клятву
Храм ПОЧЕСТИ заслуг и уваженья
Побед великих и свершений
И память и наследье их
Венец терновый – Мужество и Честь
И лавровый венец – у Славы…
Гремят фанфары, барабаны,
Увиты золотом доспехи, шлемы
И перьев пышных разноцветия триумф
И пусть и покалечен, кровоточат раны
У Доблести есть вечность и любовь.
О добродетель Чести, Славы, достойные
Великие времен свешения, награды!