Кровинушка с другой планеты

Богдан Филатов 77
" Ты знаешь, Космильда, мой котик - пришелец! -
Кивнула старушка подружке своей. -
Дик вынес немало жестоких лишений,
Но всех оказался лишений сильней!

Безмерно герою пришлось постараться,
Сломив беспощадность межзвёздных преград!
Он смог до Земли с экипажем добраться,
Где встретить меня безгранично был рад!

Ведь здесь на Земле всё пошло не по плану -
Его ж позабыли обратно забрать!
Под лавкой скрывая душевные раны,
Он плакал, мечтая, согревшись, пожрать!

А ливень стучал бесконечно ехидно
И не прекращался, циничный подлец!
Так было несчастному братцу обидно -
Бедняжка застыл, как печальный мертвец!

А я шла по лужам, крестясь, недалече
И вдруг словно в сердце ударил разряд!..
И вскоре мы славный устроили вечер,
Спровадив едой одиночества яд!

И начали жить-поживать помаленьку -
Пришелец кровинушкой стал для меня!
Похож на кота из моей деревеньки -
Пускай неземная, но, всё же, родня!

Да, инопланетная, но ведь родная,
Родная душа, что в два счёта поймёт!
За ним прилетят, но, воистину, знаю,
Что рядом останется преданный кот!

Я первой тебе прошептала об этом!
Не ведает больше никто на Земле
Про то, что мой котик не с нашей планеты,
Про то, что у нас всё отлично в семье! "

" А как ты сумела про всё догадаться?? -
Спросила Космильда, отпрянув слегка. -
Не думай, отнюдь не стремлюсь придираться,
Но верится как-то не очень пока! "

Бабулька, сев прямо на стол, заблистала -
Космильда свалилась, услышав ответ:
" В правдивых кошачьих глазах прочитала!
Вглядись - убедишься: всё это не бред! "