Затяжной прыжок

Лев Парков
                Лев Парков.                Переложение.

                Затяжной прыжок.

Моторов мерное гудение…               
«Пошёл!!» - свист ветра. Воздух сер.
Идёт свободное падение
И ловит взгляд секундомер.

     А стрелка с места не сдвигается …
    Хоть опытен, но знаешь ты
    Что ёмкость мига постигается
    Всегда в падении с высоты.

Но только это – не падение,
А птицы радостный полёт!
Под ветра яростное пение
Душа ликует и поёт!

     А солнце высей  ярко-белое
    Вдруг в тучах сникло, как во рву.
    Раскинув руки птицей смелою
    Ты рассекаешь синеву!

И в крылья руки превращаются,
И ты в просторе голубом
Своим полётом наслаждаешься
Свободен, волен, невесом!

    Задание чётко выполняется:
    Переворот вперёд, назад…
  - Каскад фигур. Но убавляются
    Теперь секунды – аж летят!

Земля широко простирается
Покрыта дымкою с утра.
Но вот секундам счёт кончается.
Эх жаль!  Кольцо в руке. – Пора!               



Меня мой купол белым парусом
Несёт, чуть кромкой шевеля
И разноцветными квадратами
Внизу раскинулась земля.

     Парю, дышу высот прохладою,
     Любуюсь красотой земли …
     О, если бы не только падая
     Мы так секунды берегли!

Земля быстрее приближается.
Иду, на белый крест скользя.
Его нога моя касается!
И крепко руку жмут друзья!!