Новый кот

Давыдов Валерий
Ну чёрти чем нажрался кот:
Икрою, сёмгою копчёной,
Испортил весь мне Новый год,
Испортил - так не то ведь слово!

Обгадил он мне весь диван,
И наблевал, как бывший муж мой,
Потом как мокрый таракан
Он два часа стоял под душем.

Как мой папаша с похмела
Оттягивался он касторкой,
И хорошо, что не послал
Меня с утра бежать за водкой!

Орал он как! О боже мой!
Сильней запойного соседа!
Зачем мне Новый Год такой?
Уж лучше в гости я поеду!

Иль дома соберу гостей:
Гуляйте, гости на здоровье!
И пусть свекрови пьяный тесть
Начистит рыло хоть до крови,

Пусть однакласник в туалет
Мою сестру силком затащит,
Пускай мой опьяневший дед
Поднять себя заставит на щит!

В розетку дети пусть суют
Мои серебрянные шпильки,
А после вылакают брют
И воду подольют в бутылки...

Нет! Блюй, мой Мурзик, славный кот!
Нагадить можешь даже в тапок,
Встречать с родными Новый Год -
Примерно, как попасть в гестапо!

                В ответ "Про неё и про кота", (Мария Махова).
                http://www.stihi.ru/2013/12/29/6852