Пес поводок, ошейник

Александр Василенко 4
Пес поводок, ошейник несет в зубах:
хватит, хозяин, гуглить, пойдем гулять,
март пролетит как миг, на семи ветрах
шарить в инете что голую кость глодать.

Ладно, мой пес, пойдем - все равно куда,
лишь бы вдвоем - это на то менять.
Думал Иона  в потемках, внутри кита:
вот - помолюсь и все повернется вспять...

Чаял и я, помолившись, пройдет беда,
как наважденье... Нелепый как конь в пальто
или в жилетке драной, куда рыдать.
Все повернулось вспять, только - то на то.

Вспять из Афгана пришел к нам шахид Аллах,
мартовский холод, голые небеса.
И, покидая дом на семи ветрах,
что ж, говорю: "Гуляй!", отпуская пса.