Горький март

Айнара Куанова
Дождём из слёз омыто трагическое место,
Как символ скорби вырос остров из цветов,
В который раз невинные из жизни вырваны бесчестно...(?)
В который раз - сей страшный тест на жалость и любовь...(?)
Доколе нам испытывать бед удушливые цепи?
Доколе наблюдать трагедий мрачный ход?
Когда же, наконец, прочные священные народов скрепы
Над миром долгожданный возведут защитный "свод"?