Боль

Лана Асеева
    Светлой памяти жертв новой Хатыни 22 марта 2024 года.

И сегодня всё та же боль,
Траур, море цветов, свечей.
Все мы точно для смерти ноль,
Но для жизни наш голос ЧЕЙ.

Есть в нас Бога бессмертный глас,
Есть любовный нетленный дух!
В этот скорбный и чёрный час
Не хочу замыкать свой слух.

Не хочу - и не стану... Нет!
Я скорблю со своей страной.
Не строитель я, а поэт -
С Божьей помощью встану в строй...

Божьим гласом вплетусь в венок,
В горький пепел страстей и бед,
Отыскав для души росток -
Символ новой весны побед.
                24 марта 2024 года.