Неприятненько

Анютка Герасимова
Неприятненько.

Неприятненько слово вычурное.
Я специально выбираю его.
Когда Мразь смотрит в глаза искренно...
Или в уши тревожит... Или случилось ... Что-то «Оно».

Неприятненько. Просто жить Можно.
Так, с осадочком, обыкновенного.. мда ..
И, уходишь, прямо, сразу, выскребем,
Но, когда-нибудь, может потом..

Неприятненько... Когда Мысли не остановятся,
Перекручивая одно и тоже опять и опять.....
И нос морщится... Зубы ломит...
И зудит в кулаки руки сжать и... :))) возДать....

Жаль не мальчик, но Тоже Можем....
Кольца Все впечатать в «Лицо».
И Игнорить Так, что ознобом до дрожи..
Да, умеем. Неприятненько, вот только. И всё.

И, Не хочется. От Совсем. Абсолютно.
Пусть КакХочетсяЖивут. В абсолют.
Не хочу Ничем Мстить. Неприятненько.
Но Страшнее, когда Неприятно Сам себе иль Сама... Даже чуть.

А пока, Кто-то Там ..  Неприятненько Тоже...
Но Настолько Совсем ВсёРавно.
Пусть Всё Каждый Себе Итожит.
А Я Мимо НеПриятного... Мне оно что?...


Философичное... Наверное