Отец

Альбина Митрофанова
Отец сегодня мне приснился.
Смотрел печально сверху вниз.
Как будто в чем - то провинился,
Седую, голову склонив.

Расправил плечи и с вершины,
Скупой слезой, омыв лицо,
Не применяя матерщины,
Навесил крепкое словцо:

Когда я слышу, как мужчины
Ругают и клянут страну,
Не зная истинной причины.
Их лик похож на сатану.

Для вас мы мир отвоевали.
Стояли все в одном строю.
И никогда не предавали
Россию, Родину свою.

На мир наш с грустью оглянулся,
Как будто что- то позабыл.
И в пояс низко поклонился.
Три раза лоб перекрестил.

24.03.2024г Альбина Митрофанова