Меня манили зеркала...

Александр Ферт
Меня манили зеркала,
Я видел в них поэта.
Они шептали мне слова
Про то или про Это!

Я видел там чудесный край
В закатах и рассветах.
Я видел ад и видел Рай,
Узнав тебя в портретах!

Ты можешь даже не писать.
Забывшись в строчках этих,
Слова любви не разгадать —
Видений этих белых.

Ах, обольщаться так грешно,
Всё череда аллюзий!
И как бы не было смешно,
Ты — плод былых иллюзий...