Покаяние

Максим Олькин
Бога нет у нас — татары,
Дикой вольницей степей
Грабим города и страны,
Пьём кумыс, едим коней.
От Европы до Китая
Злым копытом топчем Русь,
Дружным воплем курултая
Ветром в волка обернусь.
Это место безвременья,
Одинокая земля,
С крови вечное похмелье,
Это, — Родина моя.
Жизнь увидеть, значит к смерти
Очень близко подойти,
Рухнуть кулем на паперти,
Ох, Ты Господи, прости.
Завести глаза под брови,
Закусивши удила,
Мне не надо своей воли,
Моё дело — сторона.
Отрекитесь все желанья,
Ни рубахи, ни рубля,
Ни любви воспоминанья
И ни завтрашнего дня.
Грешных бесов завыванье, —
Мы с тобою не друзья.
К Богу — прочь моё дерзанье,
Кто-нибудь, прости меня.