Мрачнее тени

Герман Волик
[От[31.08.2023 23:50]-[2.09.2023 4:30]]

Во мраке ночи, бреду я сонным,
Во мгле ночной снося все формы
Что все мерещатся в тени,
Что так навязчиво манили
Веля мне захватить весь мир,
Ведь был одарен самим я богом,
Снести фундаменты миров,
И их законов-предрассудков,
И всех лжеверований оных,
И всех на пепел перевести.

Но как бы небыли столь сладки,
Мольбы и пения прекрасные,
Я отказывался вмиг,
Ведь в их пении я слышал,
Гласс рассудка сатаны.
О нет, его гласс был столь порочен
Что только самый падший
Мог выполнить его мольбы.

Да, я мог стать тем, кто выполнит его приказ,
И дело не в богатстве или славе построеных на страхе,
А в том, что план его был скуден,
Он не внушал мне боли и отчаинья,
И не по нутру мне это.

Когда же дьявол это понял,
То четко и без слов сказал мне,
Тогда хочу узреть я,
Все твои творения,
Что ты готовишь миру
Построеному на алчности и гневе,
На предательстве и похоти,
На слабой доле веры и вечной бойне.