Скоро 50...

Кондратьев Олег Эдуардович
Мои мечты, мои стремления,
До вас ещё так далеко,
Всю жизнь со мною опасения,
Что вас догнать не суждено.

Но я стараюсь, я пытаюсь,
И поднимаюсь всякий раз,
Когда над пропастью срываюсь,
И луч надежд уже погас.

Бывает ветер с ног сбивает,
Да из седла на всем скаку,
Волной так часто накрывает,
Ещё чуть-чуть и утону.

Вокруг гиены с воем скачут,
Но им не суждено понять,
Глаза мои хотя и плачут,
Меня так просто не сломать.
 
Сломать меня не смогут люди,
И уж тем более судить,
Мы живы ведь пока мы любим,
Ни что не в силах навредить.

Мечты останутся мечтами,
Их цель нам маяком служить,
Стремиться к ним под небесами,
Чтоб не напрасно в мире жить.
 
Чтоб трудностей нам не бояться,
Чтоб испытанья были в прок,
Я не боюсь здесь потеряться,
Усвоил я любви урок.