Может быть, зимой...

Александр Пугачёв
Может быть, зимой,
Может быть, весною
Были мы с тобой
"Венчаны судьбою"!

Снег-то хруск, то тал...
Не дождаться стужи!
Дед Мороз устал
Хладом дуть на лужи.

Ночи глубоки...
Месяц мчит в коляске!..
А вокруг реки
Много серой краски..

Может, это сон,
Или просто небыль?
Почему влюблён
До сих пор я не был?

Может быть, душа
Горкой льда застыла;
Может быть парша
Сердце мне покрыла?

Может быть, глаза
От беды ослепли;
Может, их гроза
Захламила пеплом?

От потерь устав,
Боль предав забвенью,
В скуке обрастал
Я фатальной ленью...

Вымучен до дна,
Выскоблен до кости,
Пригубив вина,
Я дал волю злости!..

В одночасье скис,
Загасив свой пламень...
Покатился вниз,
Как тяжёлый камень!

Может быть, зимой,
Может быть весною
Лёд растаял мой!..
Бог нас свёл с тобою!

Сердце расцвело,
Тронутое лаской;
Доброе тепло
Обернулось сказкой!

Может быть, зимой,
Может быть весною
Были мы с тобой
"Венчаны судьбою"!