Дождик!

Филипп Каспер
Дождик льёт как из ведра
И я дома у окна,
Всё смотрю не знай куда
Разгорается тоска.
Воскресение, выходной
Дождик льётся проливной,
Не охота никуда
Дремлет старая душа.
Иногда встаю, пройдусь
На крыльце я потянусь,
Потопчусь, иду назад
У меня потухший взгляд.
Внутри меня костра уж нету
Тлеет малый уголёк,
От дождя такой он слабый
И мой взгляд уж не далёк.