Весь сказ

Ника Батхен
Матушка моя,
Яблоня,
У плетня на закате дня -
Убереги меня!
Укрой ветками,
Накорми яблоками,
Напои дождевой водой.
Порадуй -
Расскажи, как из Африки
Летят зяблики и стрижи,
Возвращаются жаворонки,
Над оврагом туман лежит,
Просятся жить ежи,
И кроты роют норы,
И скоро
Лужи
Лягушачьей икрой закипят,
Бабы будут купать ребят,
Обмывать у буренки вымя.
Яблоня, помнишь, как мое имя?
Как ты звала меня?
Август метал стога,
Месяц словно улитыш из тучки казал рога.
Было светло от немыслимого пожара.
Братца не сберегла
И сама до речки не добежала...
Бога ради, не трогай, не береди!
Прорастает дерево из груди.
От беды
Улетают на север
Ле-бе-ди.