Огненный луч во тьме

Григорий Петрович Новосельцев
В самое темное время суток, когда световые лучи исчезают во все стороны, я вспоминаю о свече. О нежном пламени, которое она испускает, словно луч надежды в туманном мире.

Свеча, она таинственна и маняща, притягивает взор своей теплотой и мягкостью. В ней заключена энергия невидимых сил, нежная сила, способная осветить самые глубины души.

Она горит в одиночестве, переливаясь оттенками золота, серебра и рубина. Ее пламя словно танцует, играя в ритме темной ночи. Нет ничего более прекрасного, чем наблюдать за этим тихим танцем.

В непрерывном мерцании свеча скрывает в себе частичку реальности. Она жива, хотя и кажется бессмертной. Ее пламя сияет в наших глазах, унося с собой неожиданность и всякую тревогу.

Свеча – символ уюта и гармонии, она создает атмосферу медитативного покоя. Она помогает нам размышлять и вспоминать о прекрасном. А в самое темное время суток это особенно важно.

Когда наступает ночь, и весь мир кажется скрытым во мраке, свеча – наш единственный источник света. Она напоминает о тепле, о душевной теплоте, которая способна растопить самые холодные сердца.

И вот, когда мир замирает в покое, мы снова вспоминаем о свече. О ее мягком свете, о ее нежном пламени, о ее способности дарить нам умиротворение и вдохновение.

В самое темное время суток, когда все кажется безысходным и однообразным, свеча становится нашим проводником. Она ведет нас по лабиринтам снов, по путям воспоминаний, пока не затеплит нашу душу и не озарит наше существо.

Нам надо стать этой свечей надежды для людей о которой вспоминают в самое тяжолое время.