Страна чудес. часть IV

Виктор Кальман
На полях там в черноземьи
Живут граждане страны.
Пашут, сеют, всё потеют
В благой труд вовлечены.

Зайцы и ежи прополкой,
Свиньи месят там раствор,
Бобры с выдрами все строят
Дамбы, трубы и забор.

Некогда им даже глянуть
Хоть глазком на короля,
Ослики лишь почтальоны
Всё газетки теребят.

Все хотят царя увидеть,
Жаждя так, что белый свет
Начинают ненавидеть,
Думают уж-"Царя, нет!"

Приезжают раз в неделю
Волки из бюро Главком.
Воют, скалятся, зверею,
В общем хищники буреют.

Бедный люд не видеть чести,
Совести в волках же нет.
Но дошли до них тут вести
Есть нора, а в ней секрет...