БН - 4. Рзд - 2. Срединный Путь

Леонид Андреев-Селижаров
Свет мыслящий,
Звучащее сиянье,
Как молния
И радуга - в дожде:

Срединный Путь,
Путь Дао - недеянье,
Добро и Зло -
Не Дао и не Дэ.

Вселенная из
Музыки и Мысли
Ткёт Явь -
Небытиё и Бытиё.

Сквозь прошлое -
Грядущее исчисли:
Не я и я,
Моё и не моё.

Имея Власть, мы
Не имеем права
На Жизнь и Смерть.
С рожденья все мертвы.

Игрушкой стала
Истина, забавой
Познание - для
Распустивших швы.