***

Коротких Наталья
Белый свет – он не так уж и ярок:
Семь цветов всего-то и есть.
Тот закат, как последний подарок,
Как бокал вина в мою честь!

Он  горел таким  пламенным жаром,
От  которого  не горячо!
И  улегся  отблеск пожара
На моё ледяное  плечо.

Как же тщетна эта попытка –
Обогреть, когда мне невмочь!
А закат – на живую нитку
Да по савану чёрному ночь…