Весенний дождик

Коротких Наталья
 Обычный  дождик, тихий, без грозы
Журчал по травам, умывал планету.
Так плачут зим холодные скелеты,
Когда ликуют жители Земли.

Те зимы в нас с сознаньем правоты,
С обидою на вёсен совершенство.
Отыщешь их с любовью по соседству,
И за спиной надежды и мечты.

Ты груз  обид стряхни с усталых плеч!
Пора  оковы заменить крылами,
Чтоб воспарить над стылыми домами,
Чтоб  лёд  сердец  дождём любви  прожечь!