Октябрь вспомнил по весне

Андрей Назарко
Октябрь вспомнил по весне,
когда ты позвонила.
И что-то дрогнуло во мне...
- Неведомая сила.

Фрагменты неба в облаках.
Твой голос еле слышу.
И вен удары у виска,
как будто сносят "крышу".

Ещё остался серый лёд
- холодный заголовок.
Но южный ветер унесёт
его без остановок.

Качели, нищенство двора,
слова на пыль ложатся.
Пятиэтажки в семь утра,
в них люди копошатся.

Давай обрывки давних слов,
забудем безвозвратно.
И в наших душах тихий зов
усилится стократно.