Взгорье Проклятья...

Сара Рубинштейн
Установлен рекорд мировой
В чёрном беге на взгорье Проклятья,
Обвязавшись кровавой строкой
Добегает больной до Распятья.

Рапорт сдавши крестам и столбам,
Беглый раб в плен берёт онемевших,
Воскуряет Обман фимиам
Над телами ослабших, истлевших.

Лишний крест, лишний грош за душой,
Лживой псиной становится вера,
Установлен рекорд мировой,
Процедура слепых, Горя мера.

Не поймут за что Вышний распят,
От позорной процессии жутко,
Обещания в просьбах горят,
Смерть ложится с нагим, проститутка.

Дерзость сравнивать, дерзость лепить
Из вселенной простого брюнета,
Бог сумел всех слепцов полюбить,
Через боль приближая рассветы.

Кто-то курит цигарку, молчит
Под отчаянным, крестным распятьем,
Страх распятого нищих пьянит,
Кровь стекает по сломанной арфе.

Придирается к ранам Обман,
Не такой знать разрез, углубленье,
Положить нужно в алый карман
Слишком горькую суть-просветленье.

Значит с первого раза просчёт,
Бог распятый как роды в казарме,
Пока глупый Рекорд не умрёт,
За Прозрение всем наказанье.

Не беги ты к распятью глупец,
Соблазняясь божественной кровью,
Сам пробей свою руку стервец
Созревающей в сердце любовью.
Дерзость сравнивать, это конец,
Затмевание Истины болью,
Не поймёшь смерти Бога малец,
Если Жизнь для тебя лишь неволя.
Значит любишь быть глупым, мудрец,
Для дешёвого в пекле покоя...
Не беги ты к Распятью глупец,
Если нет в тебе вещего горя.