Весеннее

Таис Никольская
Тает лунная долька лайма
Тёмен в чаше сна шоколад.
Обнаженная сумраком тайна
Облачает в неона наряд—

Света яхонты,не случайно-
Завершая сакральный обряд
В половодье весны нечаян
Вдохновения ритм и азарт.

Заблистали тали—ручьями
Оценив солнцем—карат-
Освещая данью сияния,
Устраняя сугробы—преград

Растопив в лунном сиянии
Чёрный шерл,чёрный агат
Поглощали тени в слиянии
Возвращая пение цикад.

Уплывают капели снегами
Нет пути,дороги—назад
Обесцветил небо дождями
Зимний лёд—слезы диамант

Исчисляя мысли— часами. 
На закат в золотой листопад-
Проходя кругами,витками
Через годы,века наугад-

Наше время между мирами
Всё и,что дороже сто крат
Вне границ неземной грани
Мир хранит Ангел,крылат.

Зеленеет листвы одеяние
Гроздь созвездия—виноград
Вьёт шелка травы и ткани
Волшебства лучей аромат.