А в этот мир опять пришла весна

Александр Анатольевич Титов
В наш тихий мир опять пришла Весна.
Следы на пепле, гильзы на асфальте,
И что-то красное, на чьём-то белом платье,
С испугом искренним, увидела она.

Весна по городу испуганно идёт.
Неслышно смеха, лишь гудят сирены,
На небе дым рисует гобелены,
и ветром тучи вяло в клочья рвёт.

Растаял снег, звенят в ночи ручьи.
Весна пришла, ее так ждали дети,
Она идет, а вслед ей призрак смерти,
и в стаи черные сбиваются грачи.
 
Не каждый кто увидел, тот поймет,
Что эти строки только часть сюжета,
Безумной жизни, а не вымысел поэта,
Но, может быть, и до него дойдет.