Свобода выбора

Виктория Стафионова
Свобода выбора, как сладок его плен,
Иллюзия обмана правит балом,
Я рассказать о нем давно хотел,
И Время говорить о том, настало.
Что под «свободой» понимает Человек?
Возможность жить, как этого захочет?
Кругами в темноте из века в век
Блуждает, и на Свет все не выходит.
И думает, Свобода - есть блага,
И все сильней себя закрепощает,
От страха болит сердце, голова,
Что он свои богатства потеряет.
Свобода выбора Души -
Отражена вся в гороскопе,
Чтоб его сделать вы могли
На непростой Земной дороге.
Судьба записана, но в ней
Был выбор - качества познать,
И опыт прожитых всех дней,
Чтоб в Книгу Жизни записать.
В Познание на Пути Земном
Ваш выбор - вниз уйти, на дно,
Иль устремиться Высоко,
Что сделать очень нелегко.
Свободе вашей на Земле
Земной Закон границы ставит,
И есть Законы в Вышине,
Они незримо вас поправят.
Законы Кармы, Бытия,
Подчинено им Мироздание,
Не исключение Земля,
Дается вам об этом Знание.
И все давно предрешено,
Все Жизни вовсе не случайны,
И время выбора ушло,
И не осталось больше тайны.
И опустился Свет во Тьму,
Рассеялся Туман повсюду,
И обнажая скверну всю,
Очистит от нее округу.
Нет выбора, Судьба
Задачи вам такой не ставит,
Поможет в сердце доброта,
Она от скверны всех избавит.
Для Человеческой Души
Один лишь Путь - подняться Выше,
Призыв: «все средства хороши»,
Неактуален в мире Высшем.
И опустился Свет во Тьму,
И силы темных на исходе,
Пора заканчивать борьбу,
И вспомнить о своей природе:
В Душе - Божественная Суть,
Сотворена Его Любовью,
Он Жизнь в нее решил вдохнуть,
И разделил печаль с собою.
И всем Заветы дал любя,
Чтоб наполнялись Его Светом,
И Жизнь вели не для себя,
Не сожалели, чтоб об этом.
И тот, кто выбрал сердцем Тьму
С Душой своей уже простился,
Погасла Искра, потому -
Он в бездну прахом обратится.
Кто выбрал для Души Любовь,
Тот будет Выше подниматься,
Освобождаясь от оков,
Чтоб в Новом мире оказаться!
Свобода выбора была
Для Эволюции лишь важна,
Чтоб Путь Познания Душа
Прошла, и с Верою отважно
В себе открыла Свет Любви,
Что с Сотворения в ней заложен,
И понял Человек Земли,
Путь Выше с Богом лишь возможен!
И опустился Свет во Тьму,
Его пришествие повсюду,
Он Путь укажет лишь тому,
Кто сердцем Верит в Его чудо!