Не бейте, прошу вас, пожалуйста!

Геннадий Ельцов
   К стихотворению Анатолия Бубича " Пять забытых стихотворений."- http://sihi.ru/2024/03/24/1615

Не бейте, прошу вас, пожалуйста!
Я болен. Мне нечем дышать
Хоть гордость твердит мне: Не жалуйся!
Но нечего больше сказать.

И бьют, и пинают ногами.
По сердцу стремятся попасть.
И хлюпает грязь под ногами.
А я ненавижу так грязь.

Защитников нет, как и не было.
И радости в том- никакой
Судьба по задворкам пробегала.
Наткнуться чтоб вдруг на разбой.

Не бейте, но бьют без стеснения.
Пребольно, чтоб просто убить.
Прошу подарить мне мгновение.
И дайте хотя долюбить.

Мой Ангел в кустах где- то спрятался.
И в небе не светит луна.
Я к счастью так искренне сватался.
Но встретился сам Сатана.

Удастся спастись коль от смерти,
Врагам я своим отомщу.
Быть загнанным тяжко- поверьте!
Не бейте так больно!- Прошу!