Весна простудилась

Гепфнер Ольга 2
Нос погрузив в промокшие салфетки,
Захлебываясь насморком, весна,
Чихая, чертыхаясь пьёт таблетки -
От сквозняков совсем она больна!

То вверх ползёт, ползёт температура,
То вдруг порывом ветра остудит,
Не помогает солнышка микстура,
Весна всерьёз простудою хандрит.

Замёрзнет, завернется в плед из дремы,
Поспит чуток, и вновь айда болеть,
Как скользко с той весною непутевой,
Противно на два голоса сипеть.

Смешно бы было, не было б коль грустно,
Но даже рассмеяться ей невмочь,
Такое у весны сегодня русло,
Что немощью капельной растеклось.