Гамаюн

Денис Бим
Ветер донесёт имена —
Оплодотворив нашу боль...
Разбросав окрест семена...
Перемножив силы на ноль...

В первозданно-чистой земле —
Прорастут созвездия трав...
Прижимаясь телом к траве —
Ощутишь ее девственный нрав...

Перекати-поле — катун —
Ветром увлекаемый прочь...
Как пернатый хвост — гамаюн —
Предвещающий деспоту ночь...

Очертив границы земли...
Судьбоносное веретено...
Гамаюн запоёт о Любви —
Не простив предающих её...

24.03.2024