На Пикник

Юлия Цветкова 5
Совсем нет лирики в такие времена -
смешалось торжество со смертью вмиг.
Исчезли без возврата чьи-то имена,
пришедшие на свой решающий "Пикник".

И знаешь, становиться грешными пора!
Прошу, будь с ними груб, неосторожен!
Да так, чтоб им ответить за вчера,
и в будущем чтоб рецидив был невозможен.

Со дна безмолвия арктического мы восстанем!
И ты работай без иллюзий с тем, что есть.
Я знаю. Просто я так знаю -
за каждой СтрАстной пятницей идет благая весть.

/23.03/