Весенний лёд порист

Колай Мартын
Весенний лёд порист.
Весенний снег рыхл.
Каждый год, - это повесть.
Каждый день, - стих.

Весенний туман тяжёл.
Весенний дождь чист.
Каждый год, - ветвь и ствол.
Каждый день, - лист.

Весенние Солнце ярко.
Весенняя радость, - вечность.
Каждый год, - бюст и ремарка.
Каждый день, - палимпсест.

Весенние звёзды искристы.
Весеннее небо сине.
Каждый год, - марши и твисты.
Каждый день, - курсивы.

Весеннее утро, - подарок.
Весенний мир, – слог.
Каждый год, - луб и кора.
Каждый день, - вдох.