Орёл над полем

Екатерина Каледа
В поле ржаво-загорелом,
Пламенея рыжиной,
Бархатистый колос спелый
Рос, качая головой.

Аромат ржаного пива
Воздух хмелем наполнял.
А над полем горделиво
В вышине орёл летал.

И, паря над пивоварней,
Обводил колосья ржи
Взглядом огненно-янтарным.
Как колосья хороши!

Как хорош их говор дружный,
Шелест рыжих их усов
И стремление в воздушный
Вольный дом степных орлов.