С нотного листа...

Лина Зимина
Дитя читает с нотного листа
экзе'рсисы Бетховена и Баха…
Душа у крохи искренна, чиста,
и нет ни удивления, ни страха
перед клавиатурой для больших
известных всему миру пианистов.
Но каждого прикосновенья миг
запомнится на ощупь нотой чистой.
Какой же это труд – листать рояль
подобием огромных фолиантов!..
Хоть пальчиков её немного жаль, –
они нежны у юных музыкантов.
___________________________________

На снимке – начинающая пианистка;
фото – из свободного доступа
_________________________________

24. 03. 24